m2
item6

News

BiofachRundgang BM Schmidt

Februar 2017

BIOFACH 2017, Bundesminister Schmidt bei Original Food

Auf der diesjährigen BIOFACH in Nürnberg besuchte der Bundesminister für Landwirtschaft, Christian Schmidt, am 15. Februar 2017 den Stand von Original Food (3. von links). Hier genießt er sichtlich entspannt seinen ersten Wildkaffee.

images1

 

LogoCountryoftheyearGERMANYM1

Februar 2017

BIOFACH 2017, Original Food vom Ministerium ausgewählt

In diesem Jahr ist Deutschland das Projektland auf der Welt-Leitmesse für Bioprodukte. Vom 15. bis 18. Februar 2017 ist auch Original Food wieder mit dabei. Im Bereich Naturland, Halle 6, werden am Original Food Stand Kaffee-Spezialitäten, darunter auch die prämierten kompostierbaren Kaffeekapseln, einem Fachpublikum aus aller Welt präsentiert.

Für die diesjährige BIOFACH in Nürnberg steht Deutschland im Fokus der Messe. Das Bundesministerium für Landwirtschaft hat für die Präsentation der Leistungsfähigkeit deutscher Anbieter einige besondere innovative und verantwortungsvolle Unternehmen ausgewählt. Original Food gehört mit seinem Engagement in Äthiopien und mit der Produkteinführung kompostierbarer Kaffeekapseln zu den wenigen Unternehmen, die besonders herausgestellt werden.

Kompostierbare Kapseln von Original Food

michaeljoosCOMeathealthyaward20161118151bearbeitet

November 2016

Kapseln ausgezeichnet

Die besten gesunden Lebensmittel der Food-Szene wurden am 18. November 2016 mit eathealthy Awards ausgezeichnet. Bereits zum zweiten Mal prämierte die 13-köpfige Jury damit die besten gesunden Food-Produkte im Wettbewerb. Der Special Award „Verpackung“ ging an die zertifiziert kompostierbaren Wildkaffee-Kapseln Bonga Red Mountain von Original Food, die Nespresso*-kompatibel sind.

Mit den Awards zeichnet das Magazin eathealthy gesunde Lebensmittelprodukte aus. Die Jury vereint Praktiker aus Ernährungs- und Gesundheitsfachverbänden, Food-Autoren, Köche, Delikatessenexperten, Bio-Food-Tester sowie Fachredaktionen für Lebensmittelhandel.

Alle Gewinner der eathealthy Awards 2016: http://awards.eathealthy.de

Kompostierbare Kapseln von Original Food

erKapselncompostableNEU1

Juli 2016

Die kompostierbare Kaffeekapsel mit Wildkaffee aus äthiopischem Regenwaldschutzprojekt: aluminiumfrei und kompostierbar nach EN DIN 13432

Kaffee-Kapseln haben viele Vorteile: die praktische und einfache Zube-reitung, den Aromaschutz und gleich-bleibende Kaffeequalität in jeder Tasse. Die großen und unverantwort-baren Nachteile: Die Herstellung der meist aluminiumhaltigen Kapseln ist sehr energie- und CO2-intensiv, und die gebrauchten Kapseln sorgen für riesige Müllberge. Original Food hat an einer Lösung gearbeitet und sie jetzt zur Marktreife gebracht: die erste zertifizierte kompostierbare Kaffeekapsel für Nespresso-Systeme! Sie ist aluminiumfrei und biobasiert.

Gefüllt sind die Kapseln mit einem der besten Kaffees der Welt: Bonga Red Mountain Wildkaffee aus der äthiopischen Provinz Kaffa. Als aktiven Beitrag zum Schutz des stark dezimierten Regenwaldes Äthiopiens vermarket Original Food seit über 12 Jahren Premium-Wildkaffee und übernimmt damit eine Vorreiterrolle für Nachhaltigkeit. So war es für Original Food nur konsequent, in die Entwicklung einer ökologisch verträglichen Kaffeekapsel zu investieren.

KinfeMamo inKayakello1

März 2016

Neue Ernte begeistert!

Kinfe Mamo, unser Projektmitarbeiter für Kaffa, testet die aktuelle Ernte der sonnengetrockneten Kaffeekirschen der Kooperative Kayakello in Kaffa. In diesen Tagen beginnt das Schälen und Sortieren der Bohnen. Die Verschiffung zu uns startet Anfang April.Wir freuen uns auf den frischen Kaffee.

LogoBIOFACH2016

BIOFACHLogo2016

Halle 6, Stand 149

Februar 2016

Kompostierbare Kaffeekapseln von Original Food auf der BIOFACH in Nürnberg!

Wir präsentieren vom 10. bis 13. Februar 2016 auf der weltgrößten Biomesse als erstes Unternehmen eine zertifizierte kompostierbare Kaffeekapsel, die vollständig aluminiumfrei und biobasiert ist.

Original Food unterstreicht damit seine Vorreiterrolle für ökologische Nachhaltigkeit. Die gesamte Kaffee-Kapsel einschließlich des Deckels sind nach EN DIN 13432 kompostierbar. Das bedeutet: In 12 Wochen sind mehr als 90% des Materials in CO² und Wasser umgewandelt. Ausgehend vom Ursprung in Äthiopien bis zum end of life des Produktes steht Original Food zu seiner Verantwortung zum Schutz der Ressourcen und zur Abfallvermeidung.

Wir freuen uns auf spannende Messetage und interessante Kontakte!

Link zur BIOFACH

RIONAPOGrandCruAlleSorten1

September 2015

In neuem Design: Unsere RIO NAPO Grand Cru Schokolade

Cacao Nacional aus Ecuador zählt zu den besten Aromakakaos der Welt. Sorgfältig geerntet und in der Schweiz nach traditioneller Handwerkskunst veredelt, entsteht daraus unsere RIO NAPO Grand Cru Schokolade.

Der Geschmack so edel wie bisher. Die Verpackung jetzt in neuem Design.

> Mehr darüber

OGP2015mitJohannLafer

OGP1

August 2015

Kaffeeduft am Nürburgring

Beim 43. Oldtimer Grand Prix diesen Jahres, wurden wir gebeten, zusammen mit Johann Lafer, ein Wochenende lang den richtigen Geschmack zu treffen. Neben Tradition und vierrädriger Ästhetik konnten Kaffa Wildkaffee und unsere Rio Napo Trinkschokolade in verschiedenen Getränkevariationen die Sinne verwöhnen.

Die Besucher waren begeistert  -  wir waren es auch!

TitelAlnaturaMagazin1

Januar 2015

Alnatura Magazin

Das Alnatura Magazin im Gespräch mit Florian Hammerstein, dem Gründer und Geschäftsführer der Original Food GmbH, über sein Kaffee- und Umweltprojekt Kaffa.

Alnatura Magazin: Herr Hammerstein, Ihre Wildkaffee-Produkte sollen die Bergregenwälder der Region Kaffa im Südwesten Äthiopiens retten, sind als streng kontrollierte Wildsammlung "Bio"-zerti­fiziert sowie "Naturland Fair"-zertifiziert. Ein ehrgeiziges Projekt. Wie kamen Sie darauf?...

Link zu Alnatura

Das Interview als PDF (3,8 MB)

TitelSchrotKorn1

Dezember 2014

Schrot & Korn

"Den Regenwald schützen, indem man ihn nutzt"

Schrot & Korn stellt die Köpfe bekannter, nachhaltiger Marken vor.

Das Interview mit Florian Hammerstein in der Dezember Ausgabe.

Download

Bildschirmfoto20151103um190954

Oktober 2014

Aus Kaffeeabfall wird Kochenergie

Original Food startete in Kaffa Ende 2014 ein nachhaltiges Energieprojekt: Kaffeeschalen aus der Sonnentrocknung werden zum direkten Energielieferanten in speziellen Öfen für die Bauernhütten.

Ziel: Nutzung der Abfälle und spezielle energiesparende Herdöfen für die Bauern. Das neue Original Food-Projekt mit Schweizer Unterstützung.

Der Link zum Projekt

OFLogo1

September 2014

10 Jahre Original Food

Seit 2004 begeistert unser Kaffa Wildkaffee Kaffeegenießer in ganz Europa. Wusste anfangs nur die Bevölkerung im Südwesten Äthiopiens vom exquisiten Geschmack wilden Kaffees, so ist die Spezialität aus dem Regenwald inzwischen für viele der beste Kaffee der Welt.

DieZeitArtikel1

August 2014

Die ZEIT: „Märchen zum Kaffee“

Unsere enge Auslegung des Themas Fairer Handel hat sich rumgesprochen. Die ZEIT hat in einem bemerkenswerten Artikel schwarze Schafe beim Fairem Handel benannt und die angeprangert, die nur so tun als ob; darunter auch einige unserer Mitbewerber.

14. August 2014, Die ZEIT, Ausgabe Nr. 34

TerraMaterSonderausgabeOFAugust1

August 2014

Die Terra Mater Sonderausgabe

Den wunderbaren Bericht über Kaffa, den Wildkaffee und das Biosphärenreservat aus der Publikation Terra Mater haben wir ganz frisch als Sonderdruck vorliegen.

Schreiben Sie uns, wir senden Ihnen gerne kostenlos ein Heft zu!

BrunodAmicisKaffeezeremonie2

Juni 2014

KAFFA, the birthplace of Coffee

Der italienische Naturfotograf Bruno D'Amicis hat beeindruckend schöne Fotos in Kaffa gemacht, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen.

http://www.brunodamicis.com/kaffa.phtml

YouTubeLogo2

September 2013

Kaffa auf YouTube

Unser Partner NABU hat sich mit stimmungsvollen Bildern zu einer filmischen Hommage über Kaffa inspirieren lassen. Kaffa ist eben mehr als eine Tasse Kaffee! Link zu YouTube

Prinz Charles in Langenburg

Mai 2013

ORIGINAL FOOD trifft Prinz Charles beim Langenburg Forum 2013

In einem kleinen Kreis geladener Gäste zu Ehren des Prince of Wales wurde am 27. Mai 2013 auf Schloss Langenburg unter der Leitung von Ex-Außenminister Joschka Fischer über die Zukunft nachhaltig erzeugter Lebensmittel diskutiert.

Von der Handelsseite waren neben ORIGINAL FOOD auch die Chefs von Alnatura, Bio Company sowie Alain Caparros von Rewe zugegen.

TerraMaterneu1

Mai 2013

„Die Kraft des guten Kaffees“ in Terra Mater

Das Terra Mater-Heft 06/2013, das noch frische "Welt-Entdecker"-Magazin aus dem Hause Red Bull, hat eine fabelhafte Reportage über Kaffa geschrieben und fotografiert. Da die Region Kaffa ohne den wundervollen Wildkaffee nicht denkbar ist, kommen die Bauern und auch ORIGINAL FOOD zu Wort. Starker Kaffee bewegt eben.

Download

Weitere News auf Seite 2

MG1