m2
item14
Für mehr Informationen zu den Zertifizierungen klicken Sie bitte auf die Logos oder auf diesen Link
MG3852

Bonga Red Mountain, Wildkaffee in kompostierbarer Kaffeekapsel

Aluminiumfrei und kompostierbar nach EN DIN 13432

* Nespresso® ist eine Marke im Besitz Dritter ohne Verbindung zu Original Food GmbH

kaufen

Ethiopia`s pure wild coffee, 100% Arabica

Wildkaffee aus den letzten Bergregenwäldern Äthiopiens, dem Ursprung allen Kaffees. Dort werden die kostbaren wilden Arabica-Bohnen von den Bauern sorgfältig von Hand gesammelt, an der Sonne getrocknet und einzeln verlesen. Ihr einzigartiges Aroma wird dank der traditionellen, schonenden Röstung optimal hervorgehoben.

Ristretto, 25 ml oder ca. 10 sec (Intensität 9): Sehr intensiver, konzentrierter Espresso mit fruchtigem, dunklem Grundton und dunkel-schokoladigen Noten. Die langsame Röstung verleiht dem Ristretto eine wunderbare Intensität. Für den Liebhaber italienischer Espressokultur.

Espresso, 40 ml oder ca. 15 sec (Intensität 7): Vollmundiger Espresso mit würzigem Grundton, milder Säure und leichter Süße. Für unseren „Klassiker“ haben wir spezielle Wildkaffeewälder ausgewählt, die die Faszination der Region Kaffa auch in der Tasse entstehen lassen.

Lungo, 110 ml oder ca. 25 sec (Intensität 4): Café Creme mit würzigem Grundton, leichten fruchtigen Noten und feiner Süße. Der Lungo wird auch in der größeren Tasse zu einem wahren Genuss.

 

Fairtrade- und biozertifizierte Wildsammlung

erKapselncompostableNEU72016png24N

Zurück zum Sortiment

Pure_wild_Logo compostableEcke3
EUOrganicLogoColourcmyk
S576OKCfullcolorquadri
item10
FairtradeLogotransparent1
item3

Warum Kapseln?

1. Das Segment der Ein-Portionen-Systeme im Kaffeemarkt ist kein Randsegment mehr. Viele, zu viele Kaffeetrinker schätzen die praktische und schnelle Zubereitung eines Kaffees. Ein Markt, den wir leider nicht ignorieren können - wobei unser Herz eindeutig für die herkömmliche Darreichungsform des Kaffees als Bohne bzw. gemahlen schlägt...

Lesen Sie hier weiter

compostable. Die gesamte Kapsel mit Deckel und Aromaschutzfolie ist nach DIN EN 13432 kompostierbar. Das bedeutet: In 12 Wochen sind mehr als 90% des Materials in CO² und Wasser umgewandelt. Ausgehend vom Ursprung in Äthiopien bis zum end of life des Produktes stehen wir zu unserer Verantwortung, Ressourcen zu schützen und Abfall zu vermeiden. Natürlich zertifiziert: OK compost, EU-BIO, Fairtrade

biobased. Das Ziel: Weg vom Erdöl. Unsere Kaffeekapseln bestehen anteilig aus nachwachsenden Rohstoffen wie Mais und Zuckerrohr. Eine Konkurrenz zu Agrarnutzungsflächen besteht nicht, da nur 0,01% hiervon für die Biokunststoffproduktion genutzt wird.

aluminium free. Bei der Neuausrichtung unserer Kapsel suchten wir einen Weg zum völligen Verzicht auf Aluminium. Neben der extremen Energie, die bei der Gewinnung von Aluminium eingesetzt wird und der niedrigen Recyclingquote, steht das Metall auch im Verdacht gesundheitsschädlich zu sein. Mit dem Verzicht auf Aluminium wurde eine zusätzliche Umhüllung zum Schutz des Kaffees vor Sauerstoff notwendig. Auch hierfür wählten wir kompostierbares Material. Aluminiumfrei, GVO frei, ohne PvdC (Thermoplast), ohne Bisphenol A (BPA)

certified. Ohne Zertifizierung keine Kompostierbarkeit! Der Einsatz kompostierbarer Kunststoff-Materialien ist noch relativ jung. Die Europäische Union hat einen Standard geschaffen, an dem sich die kompostierbaren Materialien messen lassen müssen. Die DIN EN 13432 wird von einer unabhängigen Zertifizierungsstelle geprüft. Die Standards beziehen sich auf kommunale und industrielle Kompostieranlagen. In der Schweiz und einigen EU-Ländern (so beispielsweise in den Niederlanden) werden kompostierbare Kunststoffe in den Anlagen bereits zugelassen.

Die innovative Kapsel für das Nespresso®* - System

NLFairunten4c